Бесплатный звонокБесплатный звонок:+7 (3842) 21-59-74

Наркологическая помощь на дому и в стационаре города Кемерово

Наркологическая помощь на дому и в стационаре города Кемерово

Наркологическая и алкогольная зависимость не только негативно сказывается на здоровье, но и дает возможности избавиться от нее самостоятельно. Любой вид зависимости требует медицинского вмешательства. Для это не обязательно ехать в стационар, во многих клиниках, в том числе и в наркологическом центре “Приоритет”, который находиться в Кемерово, есть услуга вызова нарколога на дом. Она доступна любому человеку и полностью анонимна. Вызвать врача можно в любое время суток.

В каких ситуациях необходима наркологическая помощь?

Наркологическая помощь нужна в двух случаях:

  • Человек находиться в тяжёлом состоянии. У него запой, отравление наркотиками или ломка.
  • Человеку нужно быстро выйти из состояния опьянения. Это может быть предстоящая поездка или необходимость идти на работу.

Нельзя медлить, если у человека появились судороги, рвота, затрудненное дыхание, неровный сердечный ритм, он страдает сильным похмельем или ломкой. Самостоятельно с этими симптомами организм не справиться. Есть вероятность летального исхода.

На дому врач лишь поможет выйти из опьянения, для лечения требуется более длительный период. 

В случае необходимости можно вызвать не одного врача, а специализированную бригаду. Она окажет комплексную помощь. У них на руках всегда есть запас необходимых препаратов.

Что врач может сделать на дому

Придя в дом, врач знакомится с больным и его родственниками. После проводит тестирование тяжести наркотического или алкогольного опьянения. Нарколог купирует симптомы, проводит детоксикацию щадящими препаратами, восстанавливает водно-электролитный баланс. Дополнительно проводит процедуры направленные на купирование симптомов сопутствующих хронических заболеваний. Для этого используются капельницы с витаминами и поддерживающими препаратами.

Если у человека есть нарушения психического фона, врач приводит его в норму. В случае необходимости будут проведены реанимационные мероприятия. Если для поддержания жизнедеятельности потребуется специальное оборудование, пациента перевезут в клинику.

Когда человеку станет легче, нарколог беседует с ним. Объясняет последствия зависимости, мотивирует на дальнейшее лечение. Также даёт советы родственникам, как вести себя с зависимым. При желании пациента, лечение могут продолжить в клинике.

Наркологическая помощь на дому

Прогрессирующий алкоголизм увеличивает продолжительность и регулярность запоев. Зависимый от спиртных напитков человек, каждый раз ищет способ опохмелиться. Регулярный прием спиртных напитков приводит к серьезным нарушениям в работе сердца и сосудов, может спровоцировать эпилептические припадки, инфаркт или инсульт. Каждый новый прием алкоголя лишь усложняет ситуацию, может потребоваться срочный вывод из запоя на дому.

В домашних условиях можно:

  • Провести детоксикацию. Из организма выводят продукты распада этанола.
  • Назначить восстановительную терапию. Применяются витаминные комплексы, препараты улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, успокоительные и нормализующие сон медикаменты.

Врачи на дому устраняют признаки алкогольного опьянения, купируют похмельный синдром, выявляют есть ли нарушения в системах организма. В присутствии специалистов ставятся капельницы, проводится психологическая поддержка. Назначаются препараты для дальнейшего приема.

Обычно при выведении человека из запоя капельница ставиться на 1,5-2 часа. После нее человек крепко засыпает и спит до самого утра. В утреннее время ему следует выпить приписанные врачом препараты.

Не следует заниматься самолечением. Резкий отказ от алкоголя может негативно сказаться на состоянии здоровья или привести к летальному исходу.

В стационар направляют, если:

  • человек старше 50 лет;
  • имеются заболевания внутренних органов;
  • человек употребляет психотропные препараты;
  • запой длится более 3 недель;
  • сильное отравление, есть угроза для жизни.

В стационаре будет оказана необходимая помощь, которая поспособствует скорому выздоровлению.

Срочная наркологическая помощь

Не обойтись без помощи нарколога в случае, когда больной находиться в состоянии наркотического опьянения и у него начались психические приступы. В этом состоянии он может причинить кому-нибудь вред или совершить суицид. Если произошла передозировка наркотическим веществом, то могут быть не предсказуемые последствия, вплоть до летального исхода.

Также в срочном порядке следует вызвать нарколога на дом, если у человека началась ломка. Организм в этом случае крайне ослаблен, человек может искать способ приема наркотиков. Абстинентный синдром опасен тем, что может привести к остановке дыхания или сердца, вызвать судороги, шоковое состояние, почечную недостаточность или кому.

Рецидив после непродолжительной ремиссии проявляет себя более тяжелым состоянием. Симптомы более сильные и тяжёлые, могут привести к летальному исходу. Опытные специалисты помогут это избежать.

Записаться на консультациюНе откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
Читайте также:
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация
Ультрабыстрая опиоидная детоксикация в Кемерово Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – эффективная...
Лечение хронического алкоголизма
Лечение хронического алкоголизма
Лечение хронического алкоголизма в Кемерово в клинике Приоритет Клиника «Приоритет»...
Наркологический стационар
Наркологический стационар
Наркологический стационар – все виды наркологической помощи в Кемерово Наркологический...
Снятие ломки в Кемерово - помощь при наркотической ломке
Снятие ломки
Снятие ломки в Кемерово – помощь при наркотической ломке Ломка...